Ciabatta

Zutaten

 500 g Weizenmehl Type 550
 1 Trockenhefe
 1,50 tsp Zucker
 1,50 tsp Salz
 getrocknete Tomaten, Oregano
 3 tbsp Olivenöl
 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Hefe, Zucker und Salz mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl mischen

2

Hefe-Wassergemisch, getrocknete Tomaten und Oregano zum Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten

3

Den Teig mind. 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen

4

Kurz durchkneten und zu einem Ciabatta Laib formen

5

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20-25 Minuten backen

6

Die Basis ist immer gleich - teste das Brot doch in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel mit getrockneten Oliven oder Walnüsse

 

Ingredients

 500 g Weizenmehl Type 550
 1 Trockenhefe
 1,50 tsp Zucker
 1,50 tsp Salz
 getrocknete Tomaten, Oregano
 3 tbsp Olivenöl
 250 ml lauwarmes Wasser

Directions

1

Hefe, Zucker und Salz mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl mischen

2

Hefe-Wassergemisch, getrocknete Tomaten und Oregano zum Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten

3

Den Teig mind. 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen

4

Kurz durchkneten und zu einem Ciabatta Laib formen

5

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20-25 Minuten backen

6

Die Basis ist immer gleich - teste das Brot doch in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel mit getrockneten Oliven oder Walnüsse

Ciabatta