Zucchini-Quiche

Zutaten

 Für den Teig:
 150 g Mehl Type 405
 150 g Dinkelvollkornmehl
 150 g Butter
 1 Ei
 1 tbsp Olivenöl
 Für die Masse:
 1 mittelgroße Zucchini
 1 Frühlingszwiebeln
 250 g Quark 20% Fett
 200 g Creme Fraiche (Kräuter)
 5 Eier

Zubereitung

1

Für den Teig:
Aus oben genannten Zutaten wird ein Mürbeteig hergestellt – Teig kurz kalt stellen und anschließend in eine ausgefettete/ ausgemehlte Spingform geben

2

Anschließend habe ich eine mittelgroßen Zucchini in Scheiben gehobelt und mit etwas Chilipulver bestreut (gibt eine tolle scharfe Note) – wer das nicht mag, kann es auch weglassen oder gegen Paprikapulver austauschen

3

Für die Masse Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und in die Springform füllen

4

Bei 150 Grad Umluft 50 Minuten backen

Ingredients

 Für den Teig:
 150 g Mehl Type 405
 150 g Dinkelvollkornmehl
 150 g Butter
 1 Ei
 1 tbsp Olivenöl
 Für die Masse:
 1 mittelgroße Zucchini
 1 Frühlingszwiebeln
 250 g Quark 20% Fett
 200 g Creme Fraiche (Kräuter)
 5 Eier

Directions

1

Für den Teig:
Aus oben genannten Zutaten wird ein Mürbeteig hergestellt – Teig kurz kalt stellen und anschließend in eine ausgefettete/ ausgemehlte Spingform geben

2

Anschließend habe ich eine mittelgroßen Zucchini in Scheiben gehobelt und mit etwas Chilipulver bestreut (gibt eine tolle scharfe Note) – wer das nicht mag, kann es auch weglassen oder gegen Paprikapulver austauschen

3

Für die Masse Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und in die Springform füllen

4

Bei 150 Grad Umluft 50 Minuten backen

Zucchini-Quiche