Italienischer Nudelsalat

Zutaten

 500 g Nudeln
 200 g Cocktailtomaten
 2 Mozzarella
 1 Rucola
 Pinienkerne
 Parmesanraspeln
 Dressing:
 12 tbsp Essig, z.B. Balsamicoessig
 12 tbsp Olivenöl
 1 tsp Senf
 Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano

Zubereitung

1

Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser garen

2

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden

3

Rucola waschen und grob zerkleinern

4

Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten (Vorsicht: Sie werden sehr schnell dunkel)

5

Die gegarten Nudeln werden nun mit kaltem Wasser abgeschreckt bis sie kalt sind

6

Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Parmesanraspeln in eine Schüssel geben - Nudeln zufügen

7

Essig, Öl, Salz, Senf zu einer Marinade vermengen und mit Basilikum und Oregano würzen. Kurz durchziehen lassen und nach Bedarf abschmecken

 

Ingredients

 500 g Nudeln
 200 g Cocktailtomaten
 2 Mozzarella
 1 Rucola
 Pinienkerne
 Parmesanraspeln
 Dressing:
 12 tbsp Essig, z.B. Balsamicoessig
 12 tbsp Olivenöl
 1 tsp Senf
 Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano

Directions

1

Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser garen

2

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden

3

Rucola waschen und grob zerkleinern

4

Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten (Vorsicht: Sie werden sehr schnell dunkel)

5

Die gegarten Nudeln werden nun mit kaltem Wasser abgeschreckt bis sie kalt sind

6

Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Parmesanraspeln in eine Schüssel geben - Nudeln zufügen

7

Essig, Öl, Salz, Senf zu einer Marinade vermengen und mit Basilikum und Oregano würzen. Kurz durchziehen lassen und nach Bedarf abschmecken

Italienischer Nudelsalat