
Zutaten
500 g Dinkel-Vollkornmehl
10 g Salz
½ Würfel Hefe
400 ml lauwarmes Wasser
1 Zucker
50 g Kerne
evtl. Kerne für den Boden
Zubereitung
1
Ofen auf 200 Grad vorheizen
2
Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen
3
Nochmals durchkneten und in eine ausgefettete Kastenform geben
4
Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Wer mag kann auch ein paar Kerne in die Kastenform geben und den Teig darauf setzen
5
Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen
Ingredients
500 g Dinkel-Vollkornmehl
10 g Salz
½ Würfel Hefe
400 ml lauwarmes Wasser
1 Zucker
50 g Kerne
evtl. Kerne für den Boden
Directions
1
Ofen auf 200 Grad vorheizen
2
Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen
3
Nochmals durchkneten und in eine ausgefettete Kastenform geben
4
Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Wer mag kann auch ein paar Kerne in die Kastenform geben und den Teig darauf setzen
5
Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen