Dinkelvollkornbrot

Zutaten

 500 g Dinkel-Vollkornmehl
 10 g Salz
 ½ Würfel Hefe
 400 ml lauwarmes Wasser
 1 Zucker
 50 g Kerne
 evtl. Kerne für den Boden

Zubereitung

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen

2

Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen

3

Nochmals durchkneten und in eine ausgefettete Kastenform geben

4

Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Wer mag kann auch ein paar Kerne in die Kastenform geben und den Teig darauf setzen

5

Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen

Ingredients

 500 g Dinkel-Vollkornmehl
 10 g Salz
 ½ Würfel Hefe
 400 ml lauwarmes Wasser
 1 Zucker
 50 g Kerne
 evtl. Kerne für den Boden

Directions

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen

2

Zutaten zu einem Teig kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen

3

Nochmals durchkneten und in eine ausgefettete Kastenform geben

4

Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Wer mag kann auch ein paar Kerne in die Kastenform geben und den Teig darauf setzen

5

Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen

Dinkelvollkornbrot