Ofenspargel mit Lachs, dazu knusprige Riffelkartoffeln

Zutaten

 500 g weißer Spargel
 Salz, Pfeffer
 etwas Wasser
 Butterflöckchen
 4 Stücke Lachsfilet
 Zitronensaft
 500 g Kartoffeln
 Rapsöl
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

1

Backofen vorheizen auf 140 Grad

2

Weißer Spargel waschen, schälen und den unteren Strunk entfernen.
Auflaufform richten, Spargelschalen hineingeben und darauf den geschälten Spargel legen

3

Würzen mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Butterflöckchen darauf geben.
Nun den Spargel mit etwas Wasser angießen (ca. 50-100ml).
Lachs darauf drapiert; würzen mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft

4

Für die Riffelkartoffeln werden die Kartoffeln gewaschen und der schmalen Seite nach in Scheiben geschnitten (ca. 1cm) -hierfür eignet sich ein Messer mit Wellenschnitt –

5

Nun werden die Kartoffeln in eine Schüssel gegeben und mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mariniert

6

Im Anschluss kommen die marinierten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

7

Kartoffeln und Fisch werden nun gemeinsam in den Ofen gegeben – ca. 35-40 Minuten

8

Wer den Fisch nicht „natur“ mag, kann gerne eine Kräutersoße (bestehend aus Mehlschwitze und diversen Kräutern) dazu reichen

 

Ingredients

 500 g weißer Spargel
 Salz, Pfeffer
 etwas Wasser
 Butterflöckchen
 4 Stücke Lachsfilet
 Zitronensaft
 500 g Kartoffeln
 Rapsöl
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Directions

1

Backofen vorheizen auf 140 Grad

2

Weißer Spargel waschen, schälen und den unteren Strunk entfernen.
Auflaufform richten, Spargelschalen hineingeben und darauf den geschälten Spargel legen

3

Würzen mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Butterflöckchen darauf geben.
Nun den Spargel mit etwas Wasser angießen (ca. 50-100ml).
Lachs darauf drapiert; würzen mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft

4

Für die Riffelkartoffeln werden die Kartoffeln gewaschen und der schmalen Seite nach in Scheiben geschnitten (ca. 1cm) -hierfür eignet sich ein Messer mit Wellenschnitt –

5

Nun werden die Kartoffeln in eine Schüssel gegeben und mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mariniert

6

Im Anschluss kommen die marinierten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

7

Kartoffeln und Fisch werden nun gemeinsam in den Ofen gegeben – ca. 35-40 Minuten

8

Wer den Fisch nicht „natur“ mag, kann gerne eine Kräutersoße (bestehend aus Mehlschwitze und diversen Kräutern) dazu reichen

Ofenspargel mit Lachs, dazu knusprige Riffelkartoffeln