Feta Tomaten Quiche

Zutaten

 Teig:
 300 g Dinkelmehl Type 1050
 150 g Butter
 1 Ei
 1 tsp Olivenöl
 Füllung:
 500 g Quark
 5 Eier
 2 Schnittlauch
 Knoblauch, Salz, Pfeffer
 200 g Cocktailtomaten
 200 g Fetakäse

Zubereitung

1

Aus Dinkelmehl, Butter, Ei, Olivenöl einen Mürbeteig herstellen, 30 Minuten kühlstellen, ausrollen und in eine Springform mit 28cm Durchmesser geben

2

Quark, Eier, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und fein gehackter Knoblauch zu einer glatten Masse verrühren

3

Feta in Würfel schneiden und zur Quark-Ei-Masse geben

4

Cocktailtomaten ebenfalls zur Masse geben

5

Anschließend kann die Füllung auf den vorbereiteten Mürbeteigboden gegeben werden

6

Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen

 

Ingredients

 Teig:
 300 g Dinkelmehl Type 1050
 150 g Butter
 1 Ei
 1 tsp Olivenöl
 Füllung:
 500 g Quark
 5 Eier
 2 Schnittlauch
 Knoblauch, Salz, Pfeffer
 200 g Cocktailtomaten
 200 g Fetakäse

Directions

1

Aus Dinkelmehl, Butter, Ei, Olivenöl einen Mürbeteig herstellen, 30 Minuten kühlstellen, ausrollen und in eine Springform mit 28cm Durchmesser geben

2

Quark, Eier, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und fein gehackter Knoblauch zu einer glatten Masse verrühren

3

Feta in Würfel schneiden und zur Quark-Ei-Masse geben

4

Cocktailtomaten ebenfalls zur Masse geben

5

Anschließend kann die Füllung auf den vorbereiteten Mürbeteigboden gegeben werden

6

Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen

Feta Tomaten Quiche